Торговая Марка Teknos

Например, 
эмаль КО

Эмаль ЭП-1155

   Применение

Эмаль ЭП-1155 используется для защиты от коррозии стальных конструкций и мостовых ферм, находящихся в атмосфере и в водной среде, часто применяется как в промышленности, так и в судостроении, а также в атомной энергетике. Покрытие отличается высокой стойкостью к коррозии, водостойкостью и атмосферостойкостью. Кроме того, такому покрытию свойственна дезактивирующая способность.

   Технические характеристики

Состав Двухкомпонентная система на основе эпоксидной смолы с добавлением отвердителя полиамидного типа.
Внешний вид пленки Ровное, полуглянцевое покрытие, допускаются кратеры.
Массовая доля нелетучих веществ, % по массе 93%
Время высыхания до ст. 3 при температуре (20±2) °C, не более, ч. 24
Теоретический расход при однослойном покрытии, г/м2 65-85
Рекомендуемое количество слоев 2-3
Толщина одного слоя 40-50 мкм
Растворитель для разбавления Этилцеллозольв, толуол

 

   Нанесение

Прежде чем наносить эмаль ЭП-1155, необходимо прогрунтовать металл, для чего применяются специальные грунтовки – ВЛ и ЭП.

Если предстоит наносить эмаль на чистый металл, подготовка поверхности должна выполняться в соответствии с ГОСТом 9.402 (который подразумевает степень очистки от окислов 2, а степень обезжиривания – 1). Другой вариант – подготовка поверхности в соответствии с МС ИСО 8501-1 (то есть до степени Sa2 ½ или St3).

Для нанесения эмали используется пневматический распылитель (в этом случае компоненты следует подогреть) или обычная кисть.

Перед началом работ рекомендуется удостовериться, что основа эмали достаточно тщательно размешана и состав ее однороден.

Чтобы приготовить композицию, следует смешать отвердитель с основой и старательно перемешать на протяжении 10 минут. Пропорции указаны в сертификате, прилагающемся к каждой партии товара.

Температура окружающего воздуха в помещении, где производятся работы, должна оставаться в промежутке между +5 до +30 градусов, а относительная влажность воздуха должна составлять не более 80%.

Первому слою эмали следует дать высохнуть не протяжении 24 часов. После этого можно наносить последующие слои.

   Меры безопасности

Эмаль является огнеопасным веществом, при работе с ней поблизости не должно находиться открытых источников огня. Работать следует с использованием резиновых перчаток, в хорошо проветриваемом помещении. Эмаль токсична, нельзя допускать попадания ее на слизистую глаз, в органы дыхания и пищеварения. В случае, если эмаль попадет на кожу, необходимо сразу же промыть пораженный участок теплой водой с мылом.

 
Наш адрес

+ 7 (863) 300-66-33

Главный офис:

г. Ростов-на-Дону

ул. Павленко 15

Представительства:

Краснодар

Сочи

Новороссийск

Ставрополь

Астрахань

Воронеж

ВНИМАНИЕ!

У нас обновились номера телефонов во всех наших регионах.

А так же мы открыли представительство в Воронеже!

Прайс-лист

НАМ 9 ЛЕТ!

ЗАО НПП СПЕКТР